Отделка квартир в новостройке

       Покупая квартиру в только что построенном доме, скорее всего придется делать ремонт. Это связано с тем, что жилье в таких домах обычно продается совсем без отделки или же с отделкой, но очень плохого качества.
С одной стороны это минус, но с другой стороны отделка квартиры в новостройке — это отличный вариант, если вы хотите все сделать именно так, как вам нравится, не переделывая ремонт после прежнего владельца.

Виды отделки квартиры в новостройке

       Наиболее предпочтительный вариант отделки зависит от следующих факторов:
– наличие требуемой денежной суммы;
– цель использования квартиры (сдача в аренду и т. д.);
– личные предпочтения.
Кому-то требуется эксклюзивный ремонт с перепланировкой, а кто-то будет довольствоваться самым примитивным, но качественным ремонтом.
Рассмотрим основные виды отделки квартир в новостройке:

Черновая отделка

       Под этим термином подразумевается выполнение самых грязных работ, которые также называют мокрыми. Черновую отделку делают в квартирах с голыми бетонными или кирпичными стенами.
Основные виды работ:
– устройство стяжки пола;
– монтаж электропроводки;
– выравнивание стен цементно-песчаной или гипсовой штукатуркой по маякам;
– установка радиаторов отопления;
– сантехнические работы.
Данный вид отделки идеально подходит в тех случаях, когда заказчик хочет самостоятельно внести требуемые изменения. Это отличный шанс все сделать с нуля в точности по заранее подготовленному проекту. Для выполнения этой работы необходимо привлекать опытных специалистов. Как вариант, вы можете воспользоваться услугами компании «ГрандСтройОтдел».

Чистовая отделка

       После того, как будут выполнены мокрые работы, приступают к чистовой отделке. Иногда ее называют финишной отделкой. По ее завершении можно устанавливать мебель и бытовую технику.
Некоторые люди, купив квартиру с черновой отделкой, ошибочно полагают, что с чистовой отделкой в новостройке они справятся самостоятельно. Вряд ли вы являетесь таким специалистом, который сможет выполнить все необходимые виды работ. К ним можно отнести:

1. Шпаклевание стен и потолков

       Со стороны кажется, что наносить шпателем раствор — очень просто. Однако без должного опыта добиться идеального качества весьма сложно. Для получения ровной поверхности нужно устранять дефекты абразивной сеткой. А это трудоемкий процесс, во время которого образуется много мелкой пыли.

2. Облицовка плиткой

       Керамическую плитку укладывают строго по уровню. Швы должны иметь одинаковый размер. Любые ошибки могут привести к следующим проблемам:
– появление трещин;
– образование пустот между плиткой и поверхностью стены;
– появление грязи, вредных бактерий и плесени в плохо заделанных швах.

3. Наклеивание обоев

       Сегодня на рынке так много видов обоев, что простому обывателю сложно разобраться. Новый дом обычно подвержен усадке. Чтобы избежать появления трещин на стенах, лучше наклеить плотные обои под покраску. Вы сможете окрасить их в нужный вам цвет и оттенок. Делать это можно до 7 раз.

4. Монтаж потолков

       Как вариант, вы можете установить натяжные потолки. Они не потрескаются со временем и всегда будут выглядеть красиво. Это еще один вид работ, который вы не сможете выполнить самостоятельно, не имея должного опыта.

5. Укладка напольных покрытий

       К основным вариантам можно отнести:
– ламинат;
– линолеум;
– ковролин;
– паркетную доску.
Также необходимо установить плинтуса. Внутри них можно скрыть электрические и информационные кабели.

Где заказать отделку квартиры в новостройке

       Наша компания называется «ГрандСтройОтдел» и мы занимаемся отделкой квартир в новостройках Санкт-Петербурга. Чтобы воспользоваться нашими услугами, свяжитесь с нами по телефону 8 (812) 985 31 18.

       Также вы можете оставить заявку непосредственно на сайте. Наш специалист перезвонит и ответит на ваши вопросы. Мы готовы выполнить следующие виды ремонта:
– косметический;
– стандартный;
– капитальный;
– элитный.
Чтобы узнать предварительные цены на отделку квартиры в новостройке, изучите прайс на нашем сайте. Точную стоимость можно узнать только после составления сметы.