Отделка квартир

       Не все люди по-настоящему понимают, из каких этапов состоит отделка квартиры. Из-за этого возникает множество проблем, связанных с нехваткой денежных средств и затягиванием сроков. Чтобы отделка квартиры была выполнена безупречно, нужно правильно подготовиться, составив пошаговый план. В процессе можно будет вносить некоторые корректировки, но они не смогут негативно повлиять на конечный результат.

Подготовка

    1. Вид ремонта

       В первую очередь нужно определиться, какой вид отделки вам требуется. Будет ли это капитальный, косметический или элитный ремонт. От этого будет зависеть стоимость и перечень работ.

    2. Дизайн

       Если вам требуется уникальный интерьер, то вам не обойтись без услуг хорошего дизайнера. Мы рекомендуем изучить различные варианты в соответствующих журналах. Так у вас появится наиболее точное представление о том, в какой отделке квартиры вы нуждаетесь.

    3. Поиск исполнителя

       Мы не рекомендуем пользоваться услугами частных отделочников. Лучше обратиться к профессионалам. Как вариант, вы можете связаться с нами. Наша компания много лет занимается отделкой квартир и может выполнить заказ любой сложности.

Планирование

    1. Время

       Определитесь со временем, наиболее подходящим для отделки квартиры. К примеру, это может быть отпуск. Мы рекомендуем начинать ремонт весной, так как летом сложно найти свободных профессионалов.

    2. Где вы будете находиться

       Проживать в квартире, в которой выполняется отделка, достаточно проблематично. Скорее всего на некоторое время придется переехать к родственникам или к знакомым.

    3. Перепланировка

       Возможно текущее расположение помещений вам не подходит. Поэтому нужно рассмотреть вариант с перепланировкой. Возьмите лист бумаги, карандаш и попробуйте нарисовать помещения с учетом вашего образа жизни. Не бойтесь экспериментировать.

       На полученном эскизе укажите, где будет находиться мебель и бытовая техника. Также нужно отметить места размещения выключателей и розеток.

Заключение Договора

       Выбрав компанию, которая занимается отделкой квартир, необходимо заключить договор. В нем указываются сроки и стоимость выполнения ремонта. Каждая из сторон должна быть защищена. В договоре содержится информация о порядке расчетов и перечне работ. Убедитесь, что компания берет на себя вывоз мусора, доставку стройматериалов и т. д.

С чего начинается отделка квартиры

            – Если ремонт касается инженерных коммуникаций и перепланировки, то могут понадобиться разрешительные документы. Если в квартире находится мебель, то ее необходимо временно вывезти или защитить от пыли и грязи при помощи прочной полиэтиленовой пленки. Также можно использовать картон.

            – На начальном этапе почти все работы связаны с демонтажем. Необходимо сломать старые перегородки, удалить краску и поврежденную штукатурку. Если требуется, выполняется замена окон, радиаторов отопления и подоконников.

            – Желательно сразу заменить старую проводку на новую. Особенно, если электромонтажные работы не выполнялись более 10 лет.

            – Старую сантехнику нужно демонтировать, чтобы впоследствии установить новую. Возможно вы захотите отказаться от традиционной ванны в пользу современной душевой кабины, с такими функциями как тропический душ, радио, вентиляция и гидромассаж ног.

            – Отделка квартиры обязательно включает в себя выравнивание стен. Для этого может использоваться цементно-песчаная или гипсовая штукатурка.

            – Для укладки ламината или паркетной доски может понадобиться новая стяжка. При наличии небольших неровностей можно обойтись самовыравнивающимися составами, которые продаются в виде сухих смесей.

С чего начинается отделка квартиры

            – Не экономьте на качестве отделочных материалов. Иначе вам не избежать таких проблем, как появление трещин на стенах и потолках, отслаивание штукатурки и т. д.

            – Не делайте ремонт самостоятельно. Доверьтесь профессионалам. В этом случае вам не придется исправлять ошибки, затрачивая на это много денег.

            – Не отказывайтесь от настоятельных советов опытных отделочников. К примеру, наши специалисты могут сказать, что вам требуется наличие вентиляционной системы. Проигнорировав эту рекомендацию, в дальнейшем вы можете столкнуться с проблемами, связанными с поддержанием комфортного микроклимата в помещениях.

            – Позаботьтесь о доступе к инженерным коммуникациям. Зашивая трубы водоснабжения коробами из гипсокартона, которые потом будут отделаны керамической плиткой, не забудьте о люках, необходимых для доступа к счетчикам и вентилям.

            – Контролируйте работу. Поэтапно следите за отделкой квартиры. Все ключевые решения обсуждайте не с отделочниками, непосредственно выполняющими работу, а с бригадиром.

Где заказать отделку квартиры

       Наша компания называется «ГрандСтройОтдел» и мы много лет успешно занимаемся ремонтом и отделкой любых помещений. С ориентировочной стоимостью работ вы можете ознакомиться, изучив прайс на нашем сайте. В зависимости от объема заказа, вы можете рассчитывать на скидки. В нашей компании постоянно проходят акции, участвуя в которых вы сможете сэкономить.

       Если вам требуется отделка квартиры, обращайтесь в «ГрандСтройОтдел»! Мы уверены, что вы будете довольны полученным результатом!